ACHAVAL FERRER – MALBEC MENDOZA 2013

El sábado estaba haciendo las compras en el supermercado de la esquina de mi casa. (Me rehúso a decir Chino). Y me encuentro con la sorpresa de ver en la punta de la góndola unos pocos vinos de la prestigiosa bodega “Achaval Ferrer“. Un solo Malbec y tres Cabernet Sauvignon. El precio, más que tentador, solo 13 dólares (al cambio del momento) y además por algún misterio de la iluminación del lugar, esa punta de góndola está a oscuras, así que, aún con el temor de que no se haya conservado bien antes de llegar a ese lugar, decidí llevarme el único vino Malbec. Excesivo calor tampoco había en octubre.

Luego de pagar pensé. ¿Cuantos años se puede almacenar este Malbec?, pero estaba seguro que no corría peligro, no había pasado tanto tiempo desde la cosecha. La ficha técnica de la bodega me dió la razón, la fecha límite para descorchar este vino es el año 2022, aunque estoy seguro que un año más soporta sin problemas.
Ver ficha técnica en:
www.achaval-ferrer.com/productos-malbec-mendoza

Para mi paladar ignorante lo noté apenas más ácido de lo que me gusta, pero les puedo asegurar que en ese rango de precios, es lo mejor que he probado, incluso reconocidas marcas mucho más caras que vemos en los supermercados.

A continuación mis fotos caseras del vino:

Achaval Ferrer - Malbec Mendoza 2013
Achaval Ferrer – Malbec Mendoza 2013 – Clik para agrandar la imagen –

 

Etiqueta trasera del Malbec Mendoza 2013
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Achaval Ferrer Malbec Mendoza 2013, botella descorchada
Prueba de botella descorchada, lamento no haber tenido tiempo de decantarlo una hora, pero igual se tomó perfectamente.

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