FINCA ALTAMIRA 2012 – 2014 de Achaval Ferrer

FINCA ALTAMIRA

Altamira es montaña, clima extremo. Quietud y calma se conjugan con la intensidad del Tunuyán alto (Mendoza-Argentina). Es la más proporcionada de las Fincas ya que posee una gama aromática inmensa, con notas que van desde frutas negras y rojas pasando por flores, especias y minerales.

FICHA TÉCNICA 2012
WINEMAKERS Roberto Cipresso, Santiago Achával
COMPOSICIÓN
VARIETAL 100% Malbec
PRODUCCIÓN 7.428 botellas
CRIANZA 15 meses en barricas de roble francés
COSECHA Manual / 16 de Marzo de 2012
ANÁLISIS 13,7% Alcohol PH 3,6 Total acidity 6,43
SUGERENCIA: Servir a temperatura entre 16º y 18ºC. Recomendamos seriamente decantar este vino al menos una hora antes de beberlo.
Premios: 99 puntos (The Wine Advocate)
Mejor Puntaje (Wine Spectator) en cosechas 2003/06/10/11

Cochecha 2014: 96+ Puntos Parker

Precio aproximado: 100/125 dólares

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